重点新闻

学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我校举行

时间:2020-11-25来源:南通科技职业学院点击:3443

1124日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在我校举行。市委宣讲团成员、市工业和信息化局党组书记、局长曹海锋到校作宣讲报告。学校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、各支部书记、各二级学院团总支书记、全体思政课教师、全体辅导员和学生代表参加了报告会。校党委书记马建明主持报告会并讲话。

报告会上,曹海锋围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面回顾了五中全会召开的历史背景、十四五规划《建议》起草过程和构成,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。他表示,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重大政治任务。大家要按照总书记赋予江苏的新使命新任务,紧扣强富美高美好蓝图,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力取得更多实实在在的高质量发展成果。

马建明在主持报告会时说,学习领会好、宣传贯彻好五中全会精神,学校当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实增强政治自觉,在全迅速兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。全各级党组织要进一步提高政治站位、增强政治责任,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。要强化组织领导,周密部署安排,通过学习培训、交流研讨等多种形式,推动学习宣传走深走实。

马建明指出,各部门各二级学院要提高政治站位,把科学编制好学校“十四五”规划作为贯彻落实全会精神的一项重大政治任务抓紧抓好,切实把全会精神落实到“十四五”学校发展全过程、各环节。要以党的十九届五中全会精神为指引,按照国家《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,从地区产业行业对职业教育的需求出发,与我校实际相结合,找准我校发展定位,做好结合文章,厘清改革思路,研制改革措施。要坚持问题导向,把工作的着力点放在攻克难关、解决制约事业发展的深层次矛盾和问题上。

马建明强调,全校上下要深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,重点把握现代化建设新发展阶段新使命,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。 要以学习宣传全会精神为动力,坚定信心、明确方向,积极迎接新的挑战、把握新的机遇,为推动学校高质量发展努力奋斗。

宣讲报告会结束后,曹海锋来到学校科技创新活动月活动现场园艺技术等专业师生代表就学习贯彻党的十九届五中全会精神互动交流,并就科技创新大学生就业等问题与学生进行现场交流。(图文/党委宣传部)

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号