生物工程系在易家桥社区幼儿园开展“阅读日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-24浏览次数:5796

值此世界第20个世界读书日,4月23日下午2:00,南通科院生物工程系大学生志愿者们在团总支书记朱方丽老师带领下来到了易家桥社区幼儿园,与易家桥社区共同开展了“阅读从娃娃抓起”为主题的阅读日活动,倡导小朋友们多看书看报,在日常生活中开辟各种阅读途径,远离电子产品。

活动中,小朋友们很快就在开场游戏中进入状态,并投入其中,专注且活泼,也将我们的大学生志愿者哥哥姐姐们带到了纯真、美好的童年时代。生物工程系团总支学生会主席程蓉姐姐担当了一次幼儿老师的角色,其他志愿者协助,带领小朋友们从朗诵三字经、模拟经典故事情节、读书礼仪大家学等三个环节,完成了一堂别开生面的、深受小朋友欢迎的主题活动课。

本次活动的意义是引领娃娃多读书,同时我们的大学生志愿者们也由衷地感慨:还是要多读书啊,不然我们就在这浮华的年代被烦躁淹没了!可见,这次活动也同样引领着青年大学生更好地践行社会主义核心价值观,是一次精神的洗礼、文明的传递。幸福必定从这里开始。(生物工程系 供稿)