生物系开展践行社会主义核心价值观主题系列一

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-10浏览次数:5745

为切实响应团中央总体部署,进一步贯彻落实《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》,近期,生物系开展了践行积极社会主义践行核心价值观,奋斗的青春最美丽系列活动,通过这一系列活动让同学们提高了大学生的思想道德修养,丰富了校园文化活动。

植保班在薛窑老校区的生产生活

2014届植保班,为了蔬菜、瓜类等大棚作物的整个生育期的生长管理,已经常驻在薛窑老校区了。到薛窑后不久,同学们就在老师的指导下进行育苗准备,同学们分工合作,男同学们把基质拌匀,女同学们准备穴盘。经过整理后,同学们开始填苗育秧了,这是一个细心活,每个槽就只放一粒种子并要填满有机质且不能压实。由于是进行育苗,所以有机质中不放肥料,为了更好的掌控温度水分,同学们搭建了1.5m×20m的育苗小棚。在不久之后茄子、黄瓜、西瓜、香瓜等瓜果蔬菜的苗就会出来了,到时同学们还会进行移栽,生产出无公害绿色产品。

在艰苦的一线上,两个班的同学没有哀声怨道,而是挥洒汗水奋斗属于自己的青春篇章。