生物工程系:让我们一起携手“放飞梦想,铸彩虹人生”

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-11浏览次数:5401

四月春风明媚而温暖,正是放风筝的好时节,更是传播爱,传递幸福的温暖季节。49日下午,生物工程系邀请易家桥社区的10名新市民子女来到学校,开展了“放飞梦想,铸彩虹人生”的主题活动。

在袁月、陈光等五六个大学生志愿者们的引导下,社区的孩子们相互配合,相互帮助,一只只形态各异、色彩鲜艳的风筝,从跌跌撞撞到翱翔天际,每个人的脸上都透露着灿烂的笑容。大家一起放飞一起奔跑,一同感受自然的旋律,也让孩子们感受到更多人对他们的关爱。风筝活动结束后,在积极分子的带领下,孩子们参观了学校农业教育博物馆,了解学院的文化以及中国悠久的农业历史,对我校深厚的文化底蕴感受到敬意,认识了我校最杰出的校友――刘瑞龙老先生。老前辈的人生履历和为学校、国家做出的杰出贡献感染了孩子们,让孩子们对未来更充满的期待与希望。

此次活动的开展丰富了易家桥社区新市民子女的课余生活,孩子们都说,和这些大哥哥大姐姐一起玩太开心了,我以后也要好好学习,将来像他们一样去关心其他的小朋友。这是我们大学生深入践行社会主义核心价值观系列活动之一。