环境与生物工程学院开展线上“易班大学生思想政治教育”主题会议

发布者:吴海燕发布时间:2022-04-11浏览次数:4455

为切实做好疫情防控常态化背景下学生思想教育工作,进一步加强易班学生工作站人员综合素质,培养学生干部求真务实、开拓创新的工作作风,4月10日下午,环境与生物工程学院开展了线上“易班大学生思想政治教育”主题会议,易班全体成员和全体21级班级班长参加会议,易班指导老师邢惠芳主持会议。

会上,邢惠芳首先表扬了易班全体成员和班干部。邢老师指出,校易班总站举办了“科学助力,‘疫’起防控”线上知识竞赛,我院学生参赛人数位居第一,这充分证明了大家宣传工作的成效。接着,邢老师从思想上、心理上、生活上和学习上与学生干部做了深入的交流,及时了解了学生在学校封闭管理的情况下存在的困难和问题,并提出了初步解决方案。最后,邢老师对学生干部的工作提出要求。她说,作为学生干部,要起到模范先锋带头作用,要及时了解班级同学的思想和身体状态,发现异常及时上报;在核酸检测的组织中,班长要担起督促责任,做到全班同学应检尽检,不落一人。(图/文 环境与生物工程学院)