环境与生物工程学院开展国家资助政策宣传活动

发布者:吴海燕发布时间:2023-08-25浏览次数:2784

贯彻落实资助政策体系,深入宣传高校学生资助政策扩大宣传范围,发挥受助学生榜样示范作用,暑假期间,环境与生物工程学院学生资助宣传大使分别走进西藏自治区昌都市卡若区俄洛镇、南川园圆融党员服务中心、虹桥街道新东社区等地,开展国家资助政策宣传活动

学生资助宣传大使们走进家乡,通过入户走访和社区集中宣传的方式,以通俗易懂的语言向学生和家长详细讲解“奖、助、贷、勤、免、补”多元一体的学生资助政策体系,宣传介绍国家生源地贷款、国家奖助学金等国家资助政策,将资助政策传达给每一位家庭经济困难学生家庭。他们结合自身经历,准大学生们讲述了自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长的事迹,以此来帮助学弟学妹们从资助政策中寻求到有效解决问题的途径和方法同时宣传大使们还通过微信公众号、QQ答疑等线上方式帮助其他有需要咨询的学生和家长更加详细的了解到国家资助政策,并且还有针对性地为他们介绍了我校的资助政策和奖助学金情况等。

通过这次的国家资助宣传活动不仅让经济困难家庭学生对资助政策有了更深入的了解,扩大了他们对这些政策的知晓面,也有利于学生更好地享受国家资助政策,减轻他们的家庭经济和心理负担。/文 环境与生物工程学院)