环境与生物工程学院开展“扬先烈精神,颂爱党情怀”主题团日活动

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-01浏览次数:907

“欲知大道,必先知史。”习近平总书记曾指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增加很多正能量。”4月1日上午,环境与生物工程学院分团委组织团学干部代表赴陆洪小镇刘瑞龙故居开展“扬先烈精神,颂爱党情怀”主题团日活动。

刘瑞龙故居中一幅幅珍贵照片和一件件历史实物,展现了刘瑞龙同志的戎马一生。同学们沉浸其中,重温了刘瑞龙同志的革命事迹,感受了刘瑞龙同志的初心使命。高德已逝,风范长存,学生代表们纷纷表示,刘瑞龙同志的革命业绩和崇高精神,将永远激励我们传承红色基因,用过硬的本领奋进新征程。

历史如明灯,照亮前行的路党史如号角,激发奋斗之力。学习党史,是青年义不容辞的责任与担当。环境与生物工程学院分团委将持续坚持党建带团建,常态化开展党史学习教育,从历史中汲取宝贵经验,赓续奋进前行的力量,进一步激励全体团员青年坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。(图/文 环境与生物工程学院