环境与生物工程学院开展企业进校园就业指导讲座

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-01浏览次数:1092

为了提高学生对药品行业发展的认识,开拓学生视野,提高学生就业竞争力,培养适应社会发展需要的高素质技能人才。202441日下午,环境与生物工程学院邀请普米斯生物制药(南通)有限公司人事总监宋培培开展就业指导讲座,环境与生物工程学院院长白晓龙、副院长严林俊、就业辅导员杨小嫚,22级药品类专业全体学生参加此次活动,讲座由严林俊主持。

宋培培详细介绍了普米斯生物制药(南通)有限公司的发展、制药行业发展等对人才需求的变化,并对专业技能学职位晋升的关系等进行全面分析,强调大学生在进行职业生涯规划时要有明确的目标和方向,扬长避短,发挥个人优势,以勤奋、智慧及行动力实现自己的职业目标。通过专业讲授,学生了解药品生产、医药制造、技术研发和医学研究等行业最新发展趋势和药品生产工艺等前沿技术,对当前药品行业的就业形势和人才需求有了更清晰的认识。

本次讲座是环境与生物工程学院“环你所愿 职引未来”系列活动之一,也是学院“就业教育”的重要组成部分。讲座对学生树立正确、理性的择业观和就业观起到了积极的引导作用。今后,环境与生物工程学院将扎实稳步推进学院学生就业工作,为实现更高质量的就业发展打下坚实的基础。(图/文 环境与生物工程学院)