普及消防知识,增强消防意识

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-10浏览次数:843

为进一步加强实验室消防安全管理,提升实验室管理人员消防安全素养,共建平安校园,4月10日下午,环境与生物工程学院全体实验室管理人员参加了学校组织的消防安全活动。

下午3点30分,环境与生物工程学院全体实验室管理人员认真聆听了安全保卫处张老师带来的消防安全知识介绍并积极参与了灭火器的使用练习。

最后,以干粉式和二氧化碳灭火器为例,张老师为大家介绍了灭火器材以及使用方法,强调在发生火灾时,不要慌张,在小火等可控范围内时,要根据自己能力积极扑灭自救或及时呼救。随后实验室管理人员轮番进行了灭火器的实际操作:一提、二拔、三握、四压

此次消防安全活动的开展,向实验室管理人员重点普及了灭火器的具体使用要点,提高了大家的安全防范意识。通过亲手操作,实验员老师们掌握了灭火器的使用要点,增强了自防自救能力及面对突发状况的应急能力,为创建平安校园夯实基础。(图/文 环境与生物工程学院)