环境与生物工程学院开展“变废为宝 重获‘心’生”主题活动

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-16浏览次数:14

在第55个世界地球日来临之际,为进一步加强青少年生态环境保护意识,环境与生物工程学院大学生心理协会联合分团委和易班在南通师范学校第三附属小学开展“变废为宝 重获‘心’生”主题活动。

此次活动依托世界地球日,围绕环保,心理健康主题展开。活动中,学生志愿者首先向孩子们介绍了世界地球日的由来和意义,并为孩子们展示制作扭扭花和空瓶改造的过程,激发孩子们的创作灵感;接着,在学生志愿者的耐心指导下,孩子们亲身体验制作流程。现场欢声笑语不断,热闹非凡,小朋友们充分发挥奇思妙想,将本来透明的空瓶变得绚丽多彩;五颜六色的扭扭棒在指尖翻飞,一根根扭扭棒在小朋友们和志愿者的共同努力下变成一朵朵含苞待放的玫瑰花。五年级(1)班的班长兴奋地说:“这个活动不仅锻炼了我们的实践动手能力,还在制作过程中与大哥哥大姐姐分享了我的烦心事,以后在生活中我也会积极乐观,爱护环境,争当环保小卫士、心理小医生。”

此次活动不仅倡导了保护环境,绿色低碳的良好风尚;也培养了小学生的动手动脑能力,促进“德智体美劳”五育并举发展;同时教育大学生积极承担社会责任,以积极的心态面对生活中的坎坷。(图/文 环境与生物工程学院)