科技服务送上门,主动作为强党性 ——食品药品党支部送服务进企业

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-17浏览次数:270

2024年4月15日下午,环境与生物工程学院食品药品党支部教师苏爱梅、欧杨虹、袁秋梅等一行前往南通励成生物工程有限公司,为企业产能升级提供技术咨询和支持。

南通励成生物工程有限公司质量中心总经理潘欣介绍了企业发展现状以及目前面临主要技术难题:一是,企业的特殊医疗膳食食品车间在原有生产工艺不变的条件下需要增加一条生产线,并通过提高自动化程度实现产能升级;二是,企业的生物工程车间在GABA和维生素K2两条生产线的洁净区需要合并扩建。针对这两个问题,支部的专业老师对调整产能后的车间设计图纸合理性进行了讨论,对洁净区改造后共人流的问题提出了相应的改造建议。此外,支部教师还与企业代表就能否在同一车间同时生产出口产品、内销保健食品和普通食品的问题进行了热烈的讨论,厘清了关键思路,并对后续管理制度提出建议。

此次活动,不仅为企业的技术升级排忧解难,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。环境与生物工程学院党总支将长期坚持党建引领,以党建促创新发展、促服务提质,全力引导激励党员干部争当先锋、主动作为,着力推进党建工作与业务工作深度融合,为企业发展赋能聚力。(图/文 环境与生物工程学院)