“世界地球日”环境与生物工程学院开展“全球战塑,科院在行动” 主题系列活动

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-24浏览次数:241

在422世界地球日来临之际,紧扣Planetvs. Plastics主题,与南京大学、东南大学等省内10所高校一起,环境与生物工程学院开展与江苏省环境科学学会共同申报的由生态环境部宣传教育中心、中华环境保护基金会、美团青山计划联合发起的美丽中国·我是行动者”——青山公益生态环境志愿服务项目之全球战塑,科院在行动主题系列活动。

为了更好的达到青山公益进校园的宣教效果,环境与生物工程学院邀请荣梅娟老师对生态环保志愿者进行校内培训。荣老师围绕志愿服务能力提升、《公民生态环境行为规范十条》、垃圾分类与餐盒回收、世界地球日和生物多样性等进行了精彩的讲解,以自身丰富的志愿服务经历,鼓励同学们积极参与环保志愿服务活动。

活动期间,志愿者身穿绿色马甲,轮流在世界地球日旗帜签名,并共同喊出全球战塑,科院在行动的主题口号。志愿者们张贴绿色环保相关海报,激发学生们爱护环境的意识与全面战塑的决心。志愿者并随机选取路过学生进行采访,向学生们讲解微塑料的危害与应对措施。

随后,志愿者们移步至学校食堂,发起从小事做起,减少微塑料威胁倡议,从少用塑料制品勿加热塑料餐盒勿用塑料袋装熟食三方面强调微塑料对人体的害处以及从源头防治微塑料威胁,引起学生对打包袋、餐盒等塑料制品使用的重视,从而更好地保护我们共同的地球家园。

最后,志愿者在校园内拾捡塑料袋、矿泉水瓶,带动全校掀起校园战塑,你我同心热潮。环境与生物工程学院学生会主席朱磊就此次活动发表看法与感悟。本次世界地球日”“全球战塑,科院在行动主题系列活动圆满完成,为学校绿色校园建设贡献一份力量!(图/文 环境与生物工程学院)