环境与生物工程学院开展资助宣传大使在行动活动

发布者:吴海燕发布时间:2024-04-26浏览次数:293

为切实做好家庭经济困难学生帮扶工作,扩大学生资助宣传力度,发挥受助学生榜样示范作用,环境与生物工程学院近期组织学生资助宣传大使进社区、招生现场、受助学生家庭开展学生资助政策宣传活动。

活动中,学生资助宣传大使结合自身受助经历,与学生、家长面对面交流,为他们讲解生源地助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、勤工俭学等国家、学校相关资助政策体系、申请条件及流程,并发放学生资助政策宣传单页,同时针对学生、家长提出的相关问题,予以耐心解答。

今后,资助宣传大使们将更热心、更暖心、更细心地开展资助政策宣讲活动,同时学院也将持续组织学生资助宣传大使开展资助政策宣讲活动,不断丰富资助育人方式,加强精准资助长效工作机制建设,进一步提升资助育人实效。(/文 环境与生物工程学院)