机电与交通工程学院召开大学生安全法制教育大会

发布者:钱娅娴发布时间:2018-03-15浏览次数:3789

2018年3月14日中午,机电与交通工程学院召开了大学生安全法制教育大会。学院邀请了学校后保处治安科吴海军科长作安全法制教育专题报告,学院关工委老同志刘玉君主任出席会议,大会由院党总支副书记刘长山主持,学院各班班长、大一各班学生代表聆听了报告。

报告会上,吴科长结合我机电学院男生多的实际,紧密联系学习、生活,以案释法,以法论事,就我校及周边学校近期发生的典型案件作了通报,通过对如何防止诈骗、防止“校园贷”、防火、防盗以及打架斗殴的危害等系列知识的普及,警示青年学生要加强安全意识,远离不良人群,交友要慎重,要养成良好的生活习惯和品行。

与会学生纷纷表示,通过本次的安全法制教育大会使他们深受教育,今后一定加强安全法制知识学习,增强安全、法制意识,自觉遵纪守法,从点滴做起,从小事做起,做一名学法知法守法的合格大学生,为平安校园建设作出应有的贡献。(机电与交通工程学院)