园艺学院、机电学院和国际教育学院联合开展“大手牵小手 绘制秋天的童画”志愿活动

发布者:张佾行发布时间:2020-11-16浏览次数:6349

11月12日,园艺与景观工程学院绿傲研习社、机电与交通工程学院关工委、国际教育学院共同组成志愿服务队,走进通师二附小学,制作秋天里的童画,迎接“国际大学生节”的到来。

活动设计了寻找秋天、植物识别、童画制作三个环节,在志愿小队带队老师张铮和缪霞的带领下,他们带领孩子们在校园各个角落寻找寻找秋天的落叶,教小学生识别树叶、讲解各种树木生理特性 、如何巧妙利用树叶纹理。随后,志愿者们和小学生一起动手,用粘、剪、画相结合的方法,巧用各种树叶,制作出了异彩纷呈的画作,有的将树叶作为画纸,在一片片树叶上绘出童心的色彩,有的则将树叶作为人物的配饰,给人一种别样的美感体验,都创造出了他们心中的美妙大自然故事。活动以树叶为载体,通过收集、观察、贴画等系列活动,让大家共同感知大自然的美。