机电与交通工程学院党总支开展2020级新生入党启蒙教育暨廉洁教育大会

发布者:张佾行发布时间:2020-10-20浏览次数:6139

10月16号下午,机电与交通工程学院在立德楼报告厅举办了新生入党启蒙暨大学生廉洁教育大会。学校老领导黄国石书记、学院党总支书记刘志刚、还有各支部书记、委员,2020级全体新生参会,会议由党总支副书记张乐春主持。
    在大会上,黄国石书记分享了众多优秀校友仔党组织的培养下成长起来的经历,以及学校发展变迁中的集体智慧,鼓励广大学生珍惜韶华、踏实奋进,积极向党组织靠拢、响应党的号召,把自己历炼成国家需要的人才。刘志刚书记从“中国共产党发展历史”、“为什么要争取入党”、“如何入党”三个方面为新生进行介绍,并给全体新生提出积极入党的要求。张乐春副书记对在校大学生进行崇尚廉洁、拒腐防变、自我约束的教育,促使大学生树立正确的世界观、人生观、价值观和道德观、法治观,并讲解了大学生意识形态建设的重要意义,希望新生主动增强廉洁意识,尽快适应大学新生活。
   此次议的目的是为了使2020级新生了解党的基本知识、了解入党要求和发展程序、树立正确的指导思想和明确入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,增强大学生廉洁意识,帮助新生树立正确的人生观和价值观。希望新生尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,创造条件争取早日加入党组织,早日成为一名成熟的大学生、光荣的中国共产党党员 。 (机电与交通工程学院供稿)