机电与交通工程学院召开“党建带关建”部署会议暨关工委工作专题研究会议

发布者:张佾行发布时间:2021-04-30浏览次数:5915

426日 下午340,机电与交通工程学院在实训楼E306召开“党建带关建”部署会议暨关工委工作专题研究会议,学校常务副主任丁柏林、关工委副主任陈广德、学院党总支书记刘志刚、学校关工委秘书曹均尧、学院关工委缪霞、王跃斌、沈羲和,以及全体辅导员老师、学院关工委工作志愿者20余名学参会。会议由党总支副书记张乐春主持。

会上,张乐春副书记依次报告了2021年机电与交通工程学院关工委工作计划、学院关工委“对标找差”情况报告、学院关工委工作分工,刘志刚书记作了题为“党建关建三结合 全面带动关工委建设”工作部署报告,从制度建设、人才建设和阵地建设三个方面阐述了学院“党建带关建”的工作举措。丁柏林主任充分肯定了学院对标找差、追赶提升的工作措施,从“我们为什么要党建带关建?”的问题切入,指出了“党建带关建”的重要意义,关工委工作必须在党的领导下才能有所作为,学院党政要带领广大学生加强对“习近平总书记对关心下一代工作的重视指示”等文件精神研究学习,提高思想认识、增强使命感。并提出了三点工作要求:关工委工作要常态化常抓不懈,做好巩固提高迎接考核验收的准备,把优质化创建的工作要求落实在开展关工委工作的实际行动上。

在政治理论宣讲环节,丁柏林主任从新民主主义革命阶段、确立社会主义制度并全面建设阶段、改革开放建设中国特色社会主义阶段三个方面讲述了中国共产党的发展历程,为参会师生带来了一场生动的党史教育课。