机电与交通工程学院开展“清车,只为您欢颜”义务洗车活动

发布者:沈晶晶发布时间:2023-03-09浏览次数:4604

为庆祝“三八”国际妇女节,扎实开展雷锋月志愿服务活动,38日,机电与交通工程学院“清车,只为您欢颜”义务洗车志愿服务活动正式开启。

本次活动,学院精心准备,学生积极参与。活动当天下午,志愿者们提前来到华元汽车实训中心积极准备,老师现场进行指导,并且耐心向志愿者们讲解洗车的要领和注意事项。在老师的指导下,志愿者们很快掌握了洗车的方法,大家分工明确,从接待、喷水、喷洒泡沫、冲洗、擦干到交车,三个小时的工作每一位志愿者一丝不苟、热情周到。

参与的大学生们纷纷表示:通过义务洗车志愿服务,用实际行动表达了对女老师们的节日祝福,还提高了自身社会实践和动手能力,在服务社会中增长才干,受益匪浅。

据悉,本次活动也是学院学雷锋志愿服务系列活动中的一项重要内容,学生走出理论课堂,结合所学专业知识以洗车的方式带给老师们热情周到的服务,从实践中得到成长,真正做到了知行合一,为校园的精神文明建设发挥了积极作用。(图/机电与交通工程学院)