机电与交通工程学院举办红色经典阅读交流会

发布者:刘志刚发布时间:2023-04-28浏览次数:3629

2023年4月26日,机电与交通工程学院关工委、图文信息中心共同举办了红色经典阅读交流会。学校老领导、关工委副主任陈广德,机电与交通工程学院关工委主任刘志刚、关工委副主任张乐春,图文信息中心副主任袁忠霞,教师党员及入党积极分子参会。活动由张乐春主持。

会上,刘志刚致辞,他指出,青年学生要继承和弘扬以刘瑞龙同志为代表的老一辈无产阶级革命家的精神和艰苦奋斗的优良作风,以赤诚之心、实干之举,书写更加精彩的青春故事,并对青年学生提出了三点希望:一要学深悟透,把握精髓;二要坚定信念,把准航向;三要脚踏实地,进而有为。

陈广德在活动中做了刘瑞龙事迹宣讲,一件件、一桩桩革命事迹,让师生重温峥嵘岁月,切身感受到刘瑞龙同志克己奉公、不畏艰难、舍生忘死的革命气节,进一步坚定了青年学生的理想信念。张乐春表示,阅读书籍的影响是潜移默化的,读书不仅仅是某一天的活动,而应该成为我们生活的常态,成为像呼吸一样自然的事情。希望大家能够在快节奏的生活中,阅读书籍、增长见识、获取养分,真实地感受到阅读的力量。交流会上,教师党员代表张晓霞、李冉分享了《红岩》、《大国工程》的学习感悟,二十多名学生入党积极分子也纷纷结合前期阅读的《刘瑞龙文集》、《光荣记忆》等红色书目交流了红色小故事,现场气氛热烈,讨论活跃。

此次活动积极响应学校党委宣传部号召,是巩固学校“三立教育工程的思想教育活动,也是机电与交通工程学院“学习贯彻党的二十大精神 筑牢文化自信自强根基”主题教育活动之一。据悉,学院将继续开展红色文化教育活动,拟通过刘瑞龙精神宣讲会、红色教育主题报告会、知行实践活动、红色家书等一系列活动,为广大师生搭建红色文化学习交流平台,引导学院师生自觉从革命人物、红色故事中汲取奋进力量。(图/文 机电与交通工程学院)