机电与交通工程学院关工委召开“关爱成长 畅聊心声”谈心谈话活动

发布者:刘志刚发布时间:2023-06-02浏览次数:3573

为进一步支持和帮助青少年成长,营造“关心”、“关爱”、“关怀”的良好育人氛围,6月1日,机电与交通工程学院关工委在力行楼E306会议室召开“关爱成长 畅聊心声”谈心谈话活动。学院关工委老师高素琴、关工委秘书张晓霞、受资助学生代表参加了本次活动。

活动中,受资助学生代表们结合自身经历,畅聊在校期间的受助情况、学习生活情况,并结合实际分享了自身的人生规划。

高素琴老师认真聆听了同学们的交流,逐一询问在座同学们的各方面情况,对于同学们生活、学习中的困惑给出了建议。高老师呼吁同学们要积极做学生资助政策的传播者,结合亲身经历讲好资助故事;要饮水思源,感恩回报,用自己的真才实学回报祖国和社会;要树立远大志向、担当时代责任,把个人理想与国家命运及社会需求紧密联系起来,为中华民族的伟大复兴作贡献。

步履不停,关爱不止。机电与交通工程学院积极响应学校关工委号召,把满足下一代全面发展的需求作为着眼点、发力点和落脚点坚持“急党政所急、想青少年所想、尽关工委所能”的方针,聚焦家庭困难、心理困难、学习困难学生群体,通过拨发慈善款、发放爱心礼包、建立一对一精准关爱队伍等形式,做好困境救助心理疏导、学习指导工作,不断提高关心下一代的服务能力和水平。(图/文 机电与交通工程学院关工委)