机电与交通工程学院关工委举办“红色讲坛”政治理论宣讲

发布者:刘志刚发布时间:2023-06-15浏览次数:3954

为进一步提高关工委的育人能力,引导青少年坚定理想信念、树立崇高信仰、砥砺道德操守,6月14日下午,机电与交通工程学院关工委特色项目“红色讲坛”在立德楼201会议室再次开讲。学院关工委陈国钧老师为学生作了题为《奋斗新时代 绘就新蓝图 启航新征程——党的二十大精神宣讲》的主题讲座。学院关工委老师陈国钧、团总支书记吕灿灿及近40名入党积极分子参加活动。

活动中,陈国钧通过“理论主料”突出宣讲政治性、通过“故事辅料”烘托宣讲亲和性,通过“互动佐料”提升宣讲成效性。他围绕“继往开来:处于关键历史关口的一次重要大会”、“伟大变革:过去五年工作情况和新时代十年成就”、“擘画蓝图:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”三个部分展开,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释,引导学生以“奋进”为立足点,以党的二十大精神为引领,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

机电与交通工程学院关工委将持续依托红色讲坛,进一步构建“大宣传大宣讲”格局,不断壮大宣讲队伍、拓宽宣讲阵地、创新宣讲形式,让政治理论在学生群体中落地生根、开花结果。(图/文 机电与交通工程学院关工委