机电与交通工程学院开展2023年“信仰公开课”专题活动

发布者:刘志刚发布时间:2023-06-21浏览次数:300

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,68日-14日,机电与交通工程学院举行了“信仰公开课”专题活动,活动由学院分团委书记吕灿灿主持,百名团员参加了此次活动。

6月8日晚上,邀请了曾在西昌、文昌发射场工作过的退役转业老战士储友军给同学们作了《中国航天 走向世界》的精彩讲座。他以自己的亲身经历给大家介绍了我国酒泉、太原、西昌及文昌四大航天卫星发射中心的建造时间、选址原因、发射功能、承担任务等,还介绍了其参与发射卫星过程中许多不为人知的一些花絮,让大家了解了中国航天事业的伟大成就。其讲座内容图文并茂,丰富有趣,传授了很多新奇的航天科技知识,激发了同学们的爱国情怀

6月14日下午,邀请了学院关工委陈国钧老师为学生作了题为《奋斗新时代 绘就新蓝图 启航新征程——党的二十大精神宣讲》的主题讲座。他围绕“继往开来:处于关键历史关口的一次重要大会”、“伟大变革:过去五年工作情况和新时代十年成就”、“擘画蓝图:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”三个部分展开,以党的二十大精神为引领,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次信仰公开课,机本3211王远航表示,老师们通过生动的讲述使我对理想信念有了更深的理解,进一步坚定了我的目标,更激励了我奋斗的决心,希望自己三年的大学生活,不负青春,志存高远,学有所成,报效祖国。

电气3221严清枫说到,通过此次的信仰公开课,我对当代青年应该担负的使命与责任有了更形象的感悟。作为未来时代的缔造者,我们更应该为中华民族的伟大复兴奋力前行。要以美好品格迎接美好未来,把成材和成人统一起来,让自己的性格更加清澈、品行更加高洁、道德更加完善。

此次信仰公开课在热烈的氛围中圆满结束,老师们的讲授使同学们深有感触,引起热烈反响,更加坚定了同学们的理想信念,明确了未来前进方向。同学们纷纷表示,要在今后的学习中将爱国之情升华为报国之志,将内心信仰付诸报国之行,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(图/文 机电与交通工程学院)