机电与交通工程学院与南通益诚智能科技有限公司举行大学生社会实践基地揭牌仪式

发布者:沈晶晶发布时间:2023-07-23浏览次数:3158

南通科技职业学院机电与交通工程学院与江苏省海安市南通益诚智能科技有限公司举行大学生社会实践基地揭牌仪式。南通科技职业学院机电与交通工程学院团委书记吕灿灿、南通益诚智能科技有限公司副总张益清等出席活动。

今年暑假,南通科技职业学院机电与交通工程学院“蓝天飞翔,青春启航”暑期社会实践队到访南通益诚智能科技有限公司,开展学习活动,公司董事长张诚介绍了公司的主要运行方向和前景规划。通过此次活动,队员们感受到了公司人的积极上进和科技精神,明确了自身日后努力的方向。

南通科技职业学院机电与交通工程学院一直坚持教学与实践相结合的教学理念,重视学生知识储备能力和实践能力双向发展。希望通过此次合作,加强校企双方互联互动,通过实践体验、观摩学习、实践感悟等方式,将共建落实实处,进一步推动专业知识与社会实践完美结合。南通科技职业学院团委副书记(主持工作)胡慧伊看望实践学生,并与公司负责人进行交流,希望以后此类社会实践活动持续开展,让更多的学生能够懂得未来的路应该如何正确的选择,明白科技才是立身的根本。

建立高校联合机制,加强南通科技职业学院机电与交通工程学院与社会实践基地的横向联系互动交流,实现多科学、多领域资源共享,有利于打破地域、学校、人才、科研成果壁垒,形成相互合作、相生相长的高校合作生态链。此次社会实践对人才培养有着重要意义,提高了队员们对优秀企业文化的认识,推动了益诚科技的公司文化宣传,取得了双向互利、双向流动的良好效果。(图/文 机电与交通工程学院)