机电与交通工程学院关工委举办政治理论宣讲

发布者:沈晶晶发布时间:2023-10-23浏览次数:2372

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的教育培养,机电与交通工程学院关工委特色项目“红色讲坛”为平台,在力行楼E402开展了入党积极分子培训活动。校关工委副主任、原机电与交通工程学院党总支书记陈国钧作主题讲座,辅导员张晓霞、赵晓炎以及本期37入党积极分子一同参加了此次培训。

首先,陈国钧了主题为读党史学党章跟党走”的专题讲座,通过优秀党员先进事迹的介绍启发学生思考“什么才是正确的入党动机”,共同分析了多样的入党动机及成因,探讨了端正入党动机的途径和方法,希望入党积极分子志存高远、涵养品格、立足专业、练就本领、挺膺担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

其次,赵晓炎老师结合学校的实际情况,详细讲解了《南通科技职业学院发展党员工作实施细则(修订)》

本次入党积极分子培训做到了主题宣讲与座谈讨论相结合、自主思考与撰写心得体会相结合,使各积极分子加深了对党的认识,增强了入党的信心,端正入党动机、提高了党性修养。图/文 机电与交通工程学院