机电与交通工程学院举办升旗仪式

发布者:沈晶晶发布时间:2023-10-24浏览次数:267

为了进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,10月23日,机电与交通工程学院在校操场隆重举行升旗仪式。机电与交通工程学院党总支副书记石启军、学生党支部书记吕灿灿,以及全体班主任、全体2023届新生参加仪式。活动由吕灿灿主持。

迎着朝阳,国旗队迈着铿锵有力的步伐向国旗台走来,全场肃静。伴随着《义勇军进行曲》升旗手振臂一挥,在全体师生的瞩目下,伴随着高亢激昂的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

来自汽车3231班宋悦作为学生代表进行发言。他号召同学们要将个人理想与国家发展相结合,才能与国家同呼吸共命运。

石启军说到:近年来,学院工作一直有新的突破学院团委曾荣获“江苏省五四红旗团总支”;我院“三条链”促进“三全育人”案例入选我省职业院校“三全育人”典型工作案例,是南通地区唯一入选二级学院;学生积极进取,勇于实践,在技能大赛中也荣获佳绩。石书记对以上的成果表示热烈祝贺。并希望同学们可以做到以下点:一、志存高远,勇于追梦二、珍惜韶华,潜心读书三、不弃微末,久久为功四、牢记使命,不负重托。

本次升旗仪式不仅增强了大家的爱国热情,更加坚定了同学们的理想信念,让同学们在迷茫中看见了希望。机电学子也必将不负重托,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献,以进取的姿态,书写新时代的荣光!(/文 机电与交通工程学院