南通科技职业学院青年读书会和志愿服务队成立

发布者:沈晶晶发布时间:2023-11-16浏览次数:2111

1112日下午,为引导大学生青年多读书、读好书,积极推进书香南通建设,为南通市全民阅读志愿服务高质量发展贡献青年力量,由南通市全民阅读促进会指导,南通科院团委(青春非遗社)、南通科院关工委和南通科院机电与交通工程学院党总支共同发起组建的南通科技职业学院青年读书会和志愿服务队在学堂桥社区新时代文明实践站正式成立。

南通科院50多名青年学生代表参加了成立大会。南通科技职业学院团委副书记胡慧伊、机电与交通工程学院党总支副书记石启军、院团委书记吕灿灿、南通崇川经济开发区关工委常务副主任俞金龙、南通市全民阅读促进会办公室主任张国建、南通市崇川小学副校长陈燕燕、崇川经济开发区盘香沟社区党委副书记顾季芳受邀出席活动。

本次活动在慷慨激昂的《毛泽东诗词》诵读声中开启,石启军向参会学生提出两点希望:一、书是人类的营养品,希望大家都爱上读书;二、读书要平心静气,不能心浮气躁、浅尝辄止。希望有更多的青年大学生能多读书、读好书、好读书,以书为友,与书为伴。

会上确定青年读书会班子成员,经全体代表一致表决,南通科院第六届学生会委员会委员、机电与交通工程学院志愿部部长、机电3222班班长马旭担任首届会长;机电3222班冯鑫担任常务副会长;南通科院非遗社社长、机电5203班心理委员季宫杰,机电3233班班长杨娇杰担任副会长;机电3234班班长董永政担任秘书长。随后南通科技职业学院青年读书会与崇川经济开发区关工委计划共建全民阅读志愿服务社会实践平台。

朋友们,捧起书来吧,用良好的阅读习惯,与真理为友,用阅读完善人生,让我们携手努力使我们的城市溢满浓浓书香。崇川区斐农公益发展中心与崇川区学田街道青春派非遗工坊为本次成立大会的顺利举办提供了保障。(图/文 机电与交通工程学院)

胡慧伊为会长、秘书长颁发聘书

张国建为南通科技职业学院青年读书会志愿服务队代表授旗

马旭、俞金龙签订共建协议