机电与交通工程学院举办彩泥捏制创意大赛

发布者:沈晶晶发布时间:2023-12-01浏览次数:248

为积极响应学校大学生文化节的活动安排,进一步弘扬中华优秀传统文化、丰富大学生校园生活,提高大学生动手能力,2023年11月30日,机电与交通工程学院举办了彩泥捏制创意大赛院级初赛。

本次大赛共吸引了40名同学报名参赛活动现场,捏制大赛的同学们通过抽签的方式完成分组,八组成员分别确定各自的捏制主题,团结合作、集思广益、动手动脑。

经过一个半小时的制作,各小组队员陆续完成了参赛作品。在小组成员的通力配合下,彩泥被赋予了新的生命,成了一件件形象逼真、栩栩如生、活泼可爱的作品。

活动评分环节,活动采取现场评分制,从作品造型、色彩搭配、立意新颖、主题明确、手工技巧、想象力等几个方面进行评分。最终“怪兽出没”等三件作品获得一、二、三等奖。

彩泥捏制大赛轻松有趣,在培养学生动手能力和创新思维的同时,展现出我院学子耐心细致、精益求精的做事态度,是匠心精神的生动体现。(图/文 机电与交通工程学院)