社区有我 青春报到:为基层注入青春动能

发布者:沈晶晶发布时间:2023-12-07浏览次数:1625

12月6日,南通科技职业学院机电与交通工程学院团委与南通市崇川区城东街道团工委举办社区有我 青春报到共建活动,广泛动员大学生团员参与社区服务引导大学生团员在实践中增长才能磨砺品质,为基层一线注入青春动能。

活动开幕式上,机电与交通工程学院党总支副书记石启军为匠心追梦”志愿服务队授牌,并作动员讲话,他指出社区有我 青春报到切实加强大学生思想政治教育拓展大学生实践锻炼渠道的重要举措希望大学生团员们立鸿鹄之志、担时代之责,在基层沃野书写荣光。

南通科技职业学院机电与交通工程学院团委与南通市崇川区城东街道团工委签订《共建协议书》,双方围绕共建内容进行了深入的交流和讨论。

活动中,匠心追梦”志愿服务队开展了“榜样传承,闪亮青春”青年读书会主题活动。首先,志愿者代表以《闪亮青春 点燃时代之光》作了主题宣讲,号召广大青年朋友以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干;接着,志愿队成员与社区居民一起围绕青年读物《勋章》进行了读书分享,现场气氛热烈,互动融洽,实现了好书共读的良好活动效果,为社区打造全民阅读的书香氛围注入了新鲜动能。

据悉,本次社区有我 青春报到共建活动,校地双方将从校地合作、共同育人的角度出发,围绕“陪伴——保障老人健康”“守护——关爱少年成长”“传承——弘扬传统文化”“赓续——传承红色文化”“聚力——投身基层治理”等项目,建立以开展志愿服务、文化传承等主要内容的双向共建体系,积极搭建青年志愿服务平台,引领高校学子在服务基层中践行青春誓言。(图\文 机电与交通工程学院)