机电与交通工程学院学生党支部举办“赓续红色血脉,弘扬爱国精神”主题党日活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-04-02浏览次数:572

清明节前夕机电与交通工程学院学生党支部、学院分团委共同组织开展了一场“赓续红色血脉,弘扬爱国精神”的研学实践活动,旨在让学生们深入了解革命历史,感悟爱国主义精神,进一步激发他们的爱国热情。本次活动由崇川区退役军人事务局、崇川区社科联和关工委联合主办,南通科院机电与交通工程学院协办,学生党支部师生、青年团员代表、学生干部参与活动。

活动当天,师生们乘车前往红色教育基地——红十四军革命纪念馆。在纪念馆内,师生们参观了各个展厅,通过图片、文物、资料等内容了解了革命先烈的英勇事迹和光辉历程。在刘瑞龙的照片前,他们认真聆听其革命事迹,通过《刘瑞龙日记》,深入地了解淮海战役的诸多细节,认识到在这场堪称奇迹的伟大胜利背后,有一种深厚且广泛的决定性力量——人民群众的磅礴伟力。

随后,师生们参加了崇川区2024年“崇军爱国”爱国主义教育主题活动启动仪式。师生们围坐在一起,座谈会的形式分享了自己的参观感受,畅谈了对爱国主义的理解和认识。“通过这次活动,他们更加深刻地认识到了爱国主义的内涵和价值,将会更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”入党积极分子施张凯说。

通过此次爱国主义教育研学实践活动,学生们不仅增长了知识,更在心灵深处种下了爱国的种子。(图\文 机电与交通工程学院