机电与交通工程学院分团委举办“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:沈晶晶发布时间:2024-04-13浏览次数:295

在我国第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实总体国家安全观,进一步提升广大青年的国家安全意识,机电与交通工程学院分团委成功举办“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。此次活动旨在引导青年团员深入学习国家安全知识,明确自身在维护国家安全中的责任与担当。

分团委书记带头上团课

分团委书记张晓霞“国家安全 青春挺膺”主题,为青年团干部带来了一堂别开生面的主题团课。张晓霞首先阐释了“国家安全”的深刻内涵。她指出,在这个全球化、信息化的时代,国家安全面临的挑战更加复杂多元,每一个公民都应肩负起维护国家安全的责任。在互动环节,团干部们积极参与讨论,纷纷表示要将国家安全意识内化于心、外化于行,以实际行动捍卫国家安全。

各团支部开展专题学习

在各团支书的带领下,各团支部开展了形式多样的国家安全教育活动,如主题班会、专题研讨等。活动中,大家争相抢答,气氛热烈,不仅检验了团员们对国家安全知识的掌握程度,也加深了他们对国家安全重要性的理解。大家纷纷表示,要时刻牢记国家安全的重要性,以实际行动为维护国家安全贡献自己的力量。

敲门进宿舍 安全入生心

学院“敲门行动”志愿服务队深入一站式学生社区,走进宿舍、深入学生,进行了国家安全知识的宣传。在宣传过程中,服务队成员们与同学们共读了维护国家安全的学习资料,还结合实际案例,详细解释了国家安全与个人生活的紧密联系,与同学们强调了严守国家秘密、保护个人信息的重要性。

“国家安全 青春挺膺”主题团日活动的成功举办,不仅增强了全院师生的国家安全意识,也展示了机电与交通工程学院在维护国家安全方面的决心和担当。接下来,学院还将继续开展形式多样的宣传活动,为构建和谐校园、维护国家安全贡献自己的力量。(图/文 机电与交通工程学院)