机电与交通工程学院举行“书香浸匠心 阅读领未来”——世界读书日主题升国旗仪式

发布者:沈晶晶发布时间:2024-04-22浏览次数:20

引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,2024年“世界读书日”来临之际,4月22日清晨,机电与交通工程学院成功举行书香浸匠心 阅读领未来——世界读书日主题升旗仪式学院党总支副书记石启军、分团委书记张晓霞、辅导员顾云娇、李冉以及400多名学生代表参与本次活动。

7点整,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场全体师生学生整齐队列、庄严肃立,向国旗行注目礼,表达对党和祖国的无限忠诚和热爱。

仪式上,学生代表围绕《以书为友》的主题作了国旗下讲话,他围绕阅读对人成长的影响”“如何有效读书”“优秀革命人物的读书故事”等方面展开分享,呼吁同学们善读书、读好书,在读书中学习党的创新理论感悟党的光辉历史理解中国伟大变革传承优秀传统文化理解习近平总书记对新时代中国青年的重要要求和殷切期望,肩负起强国复兴的时代使命。

世界读书日之际,机电与交通工程学院持续开展“为中国式现代化挺膺担当——青春少年好读书”系列活动。如青年读书分享活动、党史学习活动、读书进社区活动等,引导青年理解中华文明的突出特性,不断坚定“四个自信”特别是历史自信、文化自信,为促进文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献青春力量。(图/文 机电与交通工程学院)