推荐新书<04>《高等数学》辅导系列

发布者:系统管理员发布时间:2005-01-26浏览次数:7828

[新闻图片]
《高等数学解题方法与同步训练》内容提要
  本书为配合同济大学数学教研室主编的《高等数学》(第四、五版)教材(高教版)而编写的辅导教材。共12章,每章由基本要求与主要内容、基本题型与同步练习两大部分组成。书中选编的例题和习题覆盖面广、题型多;每章安排的同步练习,对学生分阶段地掌握有关内容,及时发现知识缺陷并随时补足,有较大的帮助;同步练习的简答附有说明,指出解题思路、值得注意的方法和易犯的错误。书末还附有模拟考试试题,供读者自我测试。本版保留原版风格,对一些数学术语与定义,尽量与五版教材保持一致,对使用四、五版教材的读者适用。
本书可作为各类高校“高等数学习题课”教材和教学参考书,也可作为硕士研究生入学考试前的复习资料和自学考试有关人员的复习课本。

《高等数学习题精编(全解)》内容提要
  本书根据国家教委审订的高等专业学校“高等教学课程教学基本要求”,按照同济大学数学教研室主编的《高等数学》(高教四、五版)教材的章节顺序编写而成,可以与该两版教材配合使用,这些习题是我们从一大批较好的高等数学习题中精心筛选出的一部分典型的习题提供给读者参考使用,全书共12章,每章分若干节,并对全部习题作了详细解答。
  本书可供工科院校师生、科技工作者参考。

《高等数学中的典型问题与解法》内容提要
  本书是配合同济大学应用数学系主编的《高等数学》(第四、五版)的辅导教材,全书将高等数学中的基本知识分为26个专题,每个专题从概念、定理、问题,典型例题与解题方法,常见错误剖析和练习题等四个方面对教材所介绍的知识进行深化、归纳总结。书中对基本要领与定理作了进一步的诠释,并回答教学中的一些概念性问题。对精选的各类问题的解法与证法加以总结,同时,阐明各类解题方法适用题型所具有的特征。针对读者容易忽视或混淆的问题及易犯的概念性与解题错误进行剖析。练习题分为A和B两类,A类为基础题,B类为提高题,书末附有答案与提示。
  本书可作为高等院校师生的教学参考书,还可作为硕士研究生入学考试前的复习资料和自学考试有关人员的复习课本。