学校领导到团委开展工作调研

发布于 2023-02-21 点击数:26

学校领导到团委开展工作调研

220下午,校党委书记赵玉峰、党委副书记汪锋一行到校团委开展工作调研。团委书记沈晶晶副书记胡慧伊、学生兼职副书记章均羽以及各二级学院团委书记出席活动

学校领导首先视察了位于学校艺体中心内的校园广播站、学生社团活动室、“青年之家”、大学生志愿者服务管理中心、大学生艺术团等场所,并与现场学生亲切交谈。

随后,校领导与青年团干们在艺体中心201会议室会议室开展工作调研会议。沈晶晶书记汇报了近三年来团委工作情况,她提出下阶段,团委工作将紧扣共青团“政治性”和“群众性”两大属性,按照“一个目标、两个落脚点、三条主线”的工作思路开展工作。接着,各二级学院团委书记和校团委学生兼职副书记依次做了交流发言,各自总结了工作亮点,也提出了努力的方向。校领导与共青团干部们就大家提出的一些问题进行了热烈的交流。

会上,汪锋书记肯定了团委工作,对共青团工作提出了“发现、发声、发力”的指导意见,他指出,共青团工作要紧密围绕其政治属性和群众属性,积极探索适合青年人发展的工作路径,在实际工作中要善于发现、及时发声、精准发力,即要把握住共青团的职能,找准着力点和切入点,将所做的工作与党政中心工作“合拍”;进一步做好宣传工作,为青年发声;抓好队伍、挖掘资源、协同发力,将共青团工作做出特色和影响力。

最后,赵玉峰书记讲话,他充分肯定了团委的工作,对共青团工作提出了要求和指导意见。他要求广大共青团干部要对共青团组织有准确的定位,对团的工作要有准确的把握,即要认清共青团组织是“政治组织”、“群众组织”、“青年组织”,要掌握青年特性,适应需求,扩大团的影响力、组织力;要求共青团组织开展工作要有准确的把握,要“善为、勤思”、“协作、自主”、“服务、锻炼”。赵书记还就共青团工作如何促进大学生就业、提高本地就业率、青年团干的培养、如何充分挖掘资源、活动品牌传承等问题做出了具体指导。

本次调研活动充分体现了学校领导对青年工作的关心和关怀,给予共青团干部极大的鼓舞。校团委将不断加强自身建设,进一步团结和带领广大青年师生,为学校发展做出应有的贡献。