环境与生物工程学院开展“童心报春晖,感恩母亲节”主题团日活动

发布于 2023-05-15 点击数:13

在第110个母亲节即将到来之际,5月12日下午,环境与生物工程学院团委携手学田街道果园社区开展“童心报春晖,感恩母亲节”主题团日活动。院团委书记朱玛骁骐、食品专业学生志愿者、学田幼儿园小朋友及家长共同参加了活动。

活动现场,学生志愿者为学田幼儿园的小朋友们介绍了母亲节的由来,带领小朋友们了解母亲的不易与艰辛,加深小朋友们对“母爱伟大”的理解,引导小朋友们勇敢表达对母亲的爱与祝福。随后,食品专业的志愿者带领小朋友们一起制作手工蛋糕献给妈妈,通过涂抹奶油、点缀水果装饰,小朋友们精心准备着送给妈妈的礼物。现场妈妈们品尝了志愿者和小朋友们亲手制作的纸杯蛋糕,在欢声笑语中度过了一段幸福甜蜜的时光。

以德促育,以情载人。本次主题团日活动弘扬了中华民族传统美德,歌颂了母爱的伟大,同时引导学生用所学专业服务社会,提高了学生社会责任感。我院将继续落实立德树人,引导学生在知恩、感恩、报恩中涵养中华美德,创造社会价值。(图文/环境与生物工程学院团委)