学校开展暖心冬衣发放活动

发布于 2023-12-16 点击数:153

近日,学校面向2023级家庭经济困难学生开展冬衣发放活动,把对家庭经济困难学生的关怀帮助落到实处,确保每一名家庭经济困难学生都能够在寒冷的冬日感受到温暖。

根据教育部对经济困难生“避免大张旗鼓地发放款式相同、规格统一的资助物品”的工作要求,学校采取由困难学生自由挑选过冬羽绒服,辅导员点对点通知的方式,一对一精准送温暖。在服装到达后,学生可直接自行取回,既不会涉及个人及家庭的隐私,又让同学们在寒冷的冬日感受到如“家”般的温暖。

作为学校资助育人重点工作之一,冬衣发放活动已经走过了数个冬日,为数千名家庭经济困难学生提供御寒冬衣,秉承着“以生为本”的教育理念,贯彻立德树人的根本使命,让资助工作更贴心、暖心、深入人心。(图/文 团委)