校党委书记赵玉峰在刘瑞龙纪念雕像前讲授思政第一课

发布于 2024-04-01 点击数:25

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要指示批示精神,不断创新思政教育内容和形式,充分发挥红色资源的铸魂育人功能,加强爱国主义教育,引导广大青年厚植爱党爱国情怀,坚定理想信念,今天上午,学校在图文中心一楼大厅举行了纪念刘瑞龙同志主题活动,学校党委书记赵玉峰为党员教师、团支部书记、学生干部等上了一堂特色鲜明的思政课。学校老领导、关工委副主任陈广德,党委委员、宣传部部长丁建华,学工处处长徐亚云参加了活动。

党委书记赵玉峰讲述了刘瑞龙同志的革命事迹,提出要充分运用刘瑞龙纪念雕像、瑞龙文化广场、刘瑞龙纪念展等校内红色文化资源,引导广大青年学生学习好、传承好、发扬好英烈事迹和精神。希望广大青年要增强崇尚进步、求知若渴的文化自觉,要厚植追求真理、救亡图存的爱国情怀,要练就艰苦奋斗、砥砺自新的实践品质,要激发勇毅乐观、愈挫愈奋的人格力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学校老领导陈广德讲述了刘瑞龙同志与我校的历史渊源,并在学校刘瑞龙纪念展为师生做讲解。

当天,师生们进行了祭扫活动,并参观了刘瑞龙同志故居。

近年来,学校党委高度重视学生思想政治教育,充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。学校领导班子成员带头上好思政课,给思政课老师树立了良好的教学范例,对促进学校思想政治理论课教学,加强和改进学校思想政治工作,具有重要的推动作用。(图/文 党委宣传部 团委)