信息系党总支“算好廉政帐”主题教育活动总结
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:6282

10月22日下午,信息系党总支召开全体党员大会,根据学院2008[13]号文件精神,部署开展“算好廉政帐”主题教育活动。

会上,首先传达了学校纪委《关于在全校开展“算好廉政帐”主题教育活动的通知》精神,并对主题教育活动的具体安排及要求进行了详细部署。要求每位党员干部在10月28日之前完成四项任务,即参加一次党课学习、阅读《人生的忏悔》、观看了市纪委制作的《算好清正廉洁帐,走好人生每一步》警示教育片、书写一篇心得。

随后,由系总支书记主持的关于《坚定理想信念自觉拒腐防变》的主题党课,每位与会党员都认真学习,并小声讨论,课后,大家又展开一次讨论,分别从政治、经济、亲情三笔帐上逐项进行对比分析,明辨利弊得失,使我们意识到:成与败系于“三笔账”,毁与誉系于“三笔账”!明白了权为民所用、情为民所系、利为民所谋的真正道理和内涵。因此,这就要求我们每名党员干部一定要算清算好。算好了这“三笔账”,该选择什么、放弃什么,就会一清二楚;算清了这“三笔账”,也就选对了自己的人生路。经过学习、讨论,大家一致认为:为了某些当前的小利,不做到廉洁自律,实不应该。大家深受教育,纷纷表示,一定要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,当好表率,廉洁从政,必须增强学习意识,严于律己,严格遵规守纪,善于解剖自己,多想想教育培养自己的组织和人民,多想想辛勤养育自己的父母双亲,多想想厚爱自己的妻子儿女,居位思廉,永葆清廉本色。

信息系党总支