信息与智能工程学院 宿舍安全大检查的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-20   动态浏览次数:6716

各班级:

在上周学工处检查发现有学生使用大功率电器,造成严重后果,已受到严重警告处分。本系在上周抽查中发现某学生宿舍有烟头,该宿舍两个学生承认抽过烟,均已受到严肃处理。为加强宿舍安全管理,切实保障师生的安全,有效预防和控制各类事故的发生,配合学工处宿舍安全的检查,现就本系本月“宿舍安全大检查”有关事项通知如下:

1、各班级成立男、女生宿舍安全检查小组,由班主任带队,每周至少1次不定期抽查各宿舍。男、女生宿舍安全检查小组分别由男、女生学生干部3人以上组成。检查的内容包括宿舍内有没有和使用大功率电器;有没有烟头和抽烟,要及时消除火灾隐患;对于电脑,用好后有没有及时放到柜里锁起。

2、学生会生活部和纪检部要成立男、女生宿舍安全检查小组,由钱老师带队,加强对男、女生宿舍区的不定期抽查,每周至少1次,及时通报存在的安全隐患。检查的内容与上面相同,要加大查处力度,切实做好宿舍安全工作。

3、各班级要加强对学生的安全教育,严防火灾的发生。根据本院《学生违纪处分规定》,违章“使用大功率电器”未造成后果,可给予“记过”以下处分;造成严重后果者,除按规定赔偿损失外,可给予“记过”以上处分。抽查中发现大功率电器,将予以没收;系部将给予“警告”以上处理,给予个人和班级月度考核扣10分。

4、为保护全体学生的身体健康,各班主任和班长要加强对学生教育,严禁学生吸烟。对查有烟头的宿舍,将给予每位宿舍成员和班级月度考核扣10分。对于查实吸烟的同学,系部将按照本系《对吸烟学生的处理办法》进行处理,并给予其“警告”以上的处分,不得参加一切评优;如是享有助学金的同学将停发;如是学生干部、入党积极分子等将取消期其资格。

5、本系学生宿舍电脑较多,要进一步加强电脑使用的安全管理。白天电脑用好后,要及时放到柜里锁起。每个学生晚上11:00熄灯后必须把笔记本电脑必须放入壁橱内。公寓办发现一起笔记本电脑未放入壁橱内将扣内务5分。

信息与智能工程学院

2012.11.20