信息与智能工程学院科院计算机协会简介
发布人:李莹  发布时间:2017-01-04   动态浏览次数:133

信息与智能工程学院计算机协会简介

科院计算机协会由信息与智能工程学院的学员组成,成立至今已经有10年的历史。

本会宗旨:科院计算机协会是由学生自发组织成立的,在社团联合会领导下的群众性学生社团组织,加强计算机知识的普及与提高;开展各种交流协作活动,维护会员的合法利益;推广IT文化和软硬件技术,提高会员计算机应用水平;培养和探索会员的创新与提高统一化,以适应不同层面的会员;实现活动纪律化,组织形式多样化,会员参与互动化,更大限度地利用协会活动的每一次机会,促进我校计算机知识的普及与发展,为我校信息化建设作出应有的贡献。

计算机协会是一个涉及面广、多方面发展的学生社团,包括计算机硬件;软件;网络;科研;电脑组装与维修;以及计算机知识培训等全方面服务于广大学生。

会员待遇:

1、可享受本协会提供的免费电脑维修、维护及网络调试。

2、可参加协会所举行的活动。

3、已有一定技术的专业会员,可向协会申请成为协会技术人员参加研究协会技术部门。

4、可享受协会提供的免费电脑培训活动。

计算机协会部门介绍:

外联部:此部门是协会外交联谊的桥梁。专门负责学院内、外各协会、社团之间的工作联系,为协会外出、联谊等活动引路,加强与外界人员的联系。

宣传部:负责协会的通知、协会活动宣传工作。要求有相关方面的工作能力。宣传人员是让外界了解协会的有力保障,以提高协会在校内外的知名度。

组织部:负责制定协会的工作计划和平时协会活动的策划、以及在校园的活动策划,同时负责协会的活动的监督与执行,是协会的指南针。

技术部:该部门负责协会内部和全院的电脑维修任务、为校内外提供技术支持和最新的电脑技术研究,是协会一直引以为傲的并大力支持的部门。

计算机协会的发展计划

一、组织学员学习有关计算机知识,交流,研讨国内外计算机发展以及我国计算机运用动态,不断提升会员的理论和技术水平;

二、促进因特网的普及,鼓励并帮助会员充分发掘网络资源,推动我校信息产业的发展;

三、积极开展与其他计算机协会的交流与合作,并组织会员参加本校计算机竞赛活动或其他与之相关的活动。

计算机协会宣