信息与智能工程学院开展大学生廉洁教育活动
发布人:邵典  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:4130

为全面提高大学生的思想道德素质,建立健全拒腐防变教育长效机制, 根据学校《关于组织开展全校第十四个“5•10”思廉日活动的通知》要求,信息与智能工程学院以“弘扬新风正气,共建廉洁社会”为主题,融合党史教育,组织开展了大学生廉洁教育系列活动。

525日中午,信息与智能工程学院党总支组织在校全体入党积极分子赴崇川“莲园”廉洁文化主题小游园开展廉洁教育实践活动。党建兼职组织员徐炜老师带领同学们参观园区内《爱莲说》石雕等诸多廉洁主题元素景观,并结合包拯、于谦等名臣的廉政故事,对同学们进行廉洁教育。同学们纷纷表示,在今后的学习、生活中一定会加强自我管理,加强廉洁知识的学习,不断提高廉洁意识,争当廉洁表率,共建廉洁社会。

此外,为进一步加强对全体学生的廉洁教育,信息学院各班级近期开展了“学百年党史•讲廉政故事”活动。各班级结合党史学习教育,以党史上的反腐故事与启示为主题,召开专题廉政班会,教育引导全体学生以党史上的清廉典范为榜样,以党史上的反面典型为镜鉴,严格遵守法律法规、社会公德、校纪校规,争当清廉自守表率。(图/文 信息与智能工程学院)