信息与智能工程学院关工委召开关心少数民族学生座谈会
发布人:邵典  发布时间:2021-11-17   动态浏览次数:6878

为进一步加强与少数民族学生的沟通交流,帮助他们更好地适应大学生活,1116日下午,信息与智能工程学院在实训楼S508会议室召开关心少数民族学生座谈会。学院党总支副书记汪立军、院关工委徐霞珍、梅家杰老师、辅导员芮晓雯和2021级少数民族学生代表参加座谈会。会议由汪立军副书记主持。

会上,同学们从学习、生活、文化等方面分享了自己在学校的感受,其中英语基础差、电脑使用不熟悉和饮食差异是大家反映较多的问题。针对这些问题,汪书记建议他们多与上课老师沟通,找到学习方法,合理规划大学生涯;徐老师强调对于基础薄弱的科目一定要多花时间,坚持学习,并向大家介绍了学校专为困难同学而设立的爱心超市;梅老师结合中国地图向同学们介绍各地的风土人情,鼓励大家认真学习,与同学友好相处,共同进步。

通过此次座谈会,我院关工委对少数民族学生在学习和生活方面的问题有了更加深入的了解,从而有利于下一阶段对少数民族学生采取有效的引导和帮扶,有针对性地落实措施,助力少数民族同学在大学生涯中收获成长。(图/文 信息与智能工程学院)