信息与智能工程学院蓝印花布人工智能课题组召开项目研讨会
发布人:邵典  发布时间:2021-11-19   动态浏览次数:6954

为进一步提高人工智能应用水平,加强人工智能在非遗传承中的应用,1117日下午,信息与智能工程学院在实训楼S508会议室召开《非物质文化遗产的传承与保护——人工智能在南通蓝印花布传承中的开发与应用》研讨会。

会上,各位老师从蓝印花布的传承、内涵文化以及人工智能的开发与应用等方面分享了自己的心得与体会。于翔老师分享了人工智能在非遗传承中的开发与应用,倪永健老师分享了蓝印花布的传承文化背景,朱艳老师介绍了紫荆花幼儿园为南通蓝印花布的传承设立的传承班级,提出了非遗传承在幼儿教育中的新思路,蒋丽丽老师结合教育理论向大家介绍了南通蓝印花布在大学生思政、人文方面的影响。最后,姜大庆院长建议课题组成员多沟通,多实践,脚踏实地地找到解决问题的方法,根据课题研究计划有序推进课题研究工作,同时,建议课题组关注研究团队的建设与发展工作,增加团队研究力量。

通过此次研讨会,我院蓝印花布人工智能课题组对人工智能在蓝印花布的传承与应用方面问题有了更加深入的了解,从而有利于下一阶段对蓝印花布的文化传承采取更有效的开发与应用,有针对性地落实开发力量,助力我市的国家非遗——南通蓝印花布通过人工智能与大数据等先进技术在数字世界中大放异彩。(图/文 信息与智能工程学院)