信息与智能工程学院召开疫情防控工作暨班主任工作会议
发布人:邵典  发布时间:2022-03-23   动态浏览次数:6228

321日下午,信息与智能工程学院召开了疫情防控工作暨班主任工作会议,采用了QQ电话会议模式,全体辅导员、班主任线上参会,会议由党总支副书记汪立军主持。

首先,党总支书记刘长山传达了学校疫情防控领导小组会议精神。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,防控之弦必须绷的紧而又紧,要坚决克服麻痹思想;防控措施必须细而又细,细排查、坚持晨午检、严格参加核酸检测,一次不少,一个不漏;严格管控,强化网格化管理和请假管理,坚持日报告、零报告。此外,他还强调了班主任是班级第一责任人,要强化责任担当,强化对疫情防控知识的学习,加强教育引导,要求全体学生严格遵守疫情防控的各项要求,强化信息报送,关心关爱学生,加强意识形态工作等内容。

最后,汪立军要求全体班主任要经常深入学生宿舍,了解学生的学习、生活和心理状况,提醒学生认真做好个人防护,住宿生非必要不出宿舍,规范请假;全体师生在校园内一律不允许点外卖以及尽量减少网购,严禁境外网购;严格各项数据的报送,做到及时准确,严格做好晨午检和核酸检测等,把疫情防控各项工作做细做实,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。(文/信息与智能工程学院)