信息与智能工程学院党总支举办“5•10”思廉日主题教育系列活动
发布人:刘长山  发布时间:2023-05-19   动态浏览次数:2508

为加强对师生的廉洁教育,增强广大师生廉洁意识。信息与智能工程学院党总支经过精心策划和组织实施,开展了丰富多彩的理论学习与实践活动。

参观张謇廉正思想主题展——517日,学院党总支组织全体教职工、学生代表赴南通博物苑参观张謇廉正思想主题展。在展览中,师生通过勤俭自律、淳朴家风、为政以德、天下为公、抚今追昔五个篇章,深入学习张謇廉政思想,感悟张謇诚信廉公、勤政为民的一生,潜移默化感受廉洁文化熏陶,赓续廉洁基因,坚定历史自信。

党风廉政教育大会——517日,学院党总支召开“5.10”党风廉政教育大会。会上,刘长山组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》以及江苏省纪委监委公开通报6起违反中央八项规定精神典型问题,加强对党员教师的纪律教育,引导广大教师强化纪律意识,在内心深处筑牢纪律底线。会上,刘长山为全体党员上了一堂题为“廉洁齐家,做培育良好家风表率”的党课。他对党员们提出四点要求:一是注重家风建设;二是注重家教建设;三是律己从严,管好身边的人;四是以俭养廉、慎独慎微。

家风故事分享会——517日,学院党总支充分挖掘家风建设典型案例,组织全体教师开展家风故事分享会。会上,沈美、李红霞、刘建琴等党员教师代表结合自身实际,向大家分享了自己的家风故事,并号召大家要尊重长辈、诚信友善、勤俭节约、互帮互助。此外,学院还通过开展廉洁家书征集、廉洁家访等活动,不断筑牢家庭护廉网,激活家庭廉动力

此次“5•10”思廉日主题教育系列活动,学院党总支结合学院实际,分层分类,创新活动方式,丰富文化载体,创造性地开展了形式多样的廉洁教育活动,加强了对广大师生的廉洁教育,涵养了师生清正廉洁的价值理念,营造了崇廉拒腐的校园文化氛围。(图/文 信息与智能工程学院)