信息与智能工程学院党总支开展基层党组织党务工作培训
发布人:刘长山  发布时间:2023-06-22   动态浏览次数:3249

为进一步加强基层党务工作队伍建设,提升学院基层党建工作质量。621日下午,信息与智能工程学院党总支在力行楼S508会议室召开基层党组织党务工作培训会。学院党总支书记刘长山、各支部全体支委参加培训会。会议由学院党总支书记刘长山主持。

会上,刘长山首先从出台背景、过程和意义等方面向大家详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。接着,他带领大家深入学习了党内组织生活基本制度,包括“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度等。

通过本次培训,进一步规范了基层党组织党务工作流程,提升了基层党组织党务工作者的政治素质和业务水平,为做好党建工作打下了坚实的基础,有利于更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进基层党建工作再上新台阶。(图/文 信息与智能工程学院)