信息与智能工程学院举办心理手语操大赛
发布人:刘长山  发布时间:2023-11-30   动态浏览次数:685

为了提升学生心理健康素养,积极构建健康和谐的身心秩序。近期,信息与智能工程学院举办“重塑心秩序 青春再启航”第十九届心理手语操大赛,大赛分初赛和决赛两部分,初赛于11月20日下午在力行楼一楼机电大厅举行,所有新生班级均参加了初赛,最终确定11个班级进入决赛。决赛于11月 27日晚在立德楼报告厅举行,学院党总支副书记邓荣、关工委副主任汪立军、校党委组织部徐炜老师、人事处高茜老师以及学院部分辅导员代表参加并担任评委。

评委们根据各班的表达能力、动作技巧、舞台形象、情感表达等方面,对每个参赛班级进行综合评定。决赛共设三个环节:首先,各班级进行手语操表演。有的班级倾情演绎爱国情怀乐曲,有的班级表达出对理想的追逐……每支代表队都积极发挥自己的特长,呈现出独具个性的表演。经过激烈角逐,最终评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个以及优秀奖若干。其次,进入游戏互动环节,主持人通过“报数”等小游戏缓解比赛现场的紧张氛围,增进了同学们之间的互动与交流。最后,邓荣、汪立军、高茜、徐炜分别给获奖班级颁奖。

手语操作为心理健康教育的一种重要形式,不仅是一场视觉盛宴,更是一种传递爱与温暖的方式。本次比赛在推动青年学子关注心理健康、提高心理素质等方面起到了积极的促进作用。参赛班级充分展示了自己的风采,让观众深刻体会到心灵与身体的和谐统一。接下来,学院将继续开展学生喜闻乐见的心理健康活动以展现我院学子精神风貌,激励学生们勇敢面对生活中的困难,塑造积极向上的人生态度,促进学生身心健康和全面发展。(图/文 信息与智能工程学院)