信息与智能工程学院开展“看崇川变化 话发展新篇”主题团日活动
发布人:刘长山  发布时间:2023-12-11   动态浏览次数:466

128日下午,信息与智能工程学院分团委联合新城桥街道团工委和南通轨交客运中心站务车间第十五团支部共同开展“字节先锋”青年团员志愿服务项目启动仪式暨“看崇川变化 话发展新篇”主题团日活动。

活动伊始,在轨交青年讲解员的带领下,青年团员们参观了廉政车站。车站内装潢别具一格,通过“梅兰竹菊莲松”元素的装饰,加上《江海清风》瓷板画和张骞先生书写体的“江海清风”大字,营造出“处处生廉,步步见廉”的氛围。随后,举行“字节先锋”青年团员志愿服务队表彰授旗仪式。“字节先锋”青年团员志愿服务队是共建三方经过协商,结合自身特点推出的,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为广大居民群众排忧解难的志愿服务项目。随后,我校青年代表颜涛为同学们开展“普及金融知识万里行——防范电信诈骗”专题宣讲,轨交青年团员、退伍军人代表马帅向同学们开展安全乘坐地铁的科普,发出《文明乘坐地铁》主题倡议书。青年团员们以 “快闪”方式向往来候车的乘客们进行反诈宣传,提升群众的反诈意识和防范能力。

此次活动让我院学生充分感受到了南通轨道交通的发展,今后我院学子将继续积极参与社会志愿服务活动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(图/文 信息与智能工程学院)