信息与智能工程学院开展一起做追“锋”青年学雷锋主题系列活动
发布人:陈海燕  发布时间:2024-03-05   动态浏览次数:941

3·5学雷锋纪念日来临之际,信息与智能工程学院字节先锋志愿服务队赴学校和社区,开展一起做追”青年学雷锋主题系列活动。

活动中,信息与智能工程学院“字节先锋”志愿服务队携手学田街道学田北苑社区、通师三附,共同开启“美育·雷锋精神”小课堂,志愿者们来到南通师范第三附属小学课堂,手把手指导孩子们用多种色彩的粘土制作卡通雷锋形象,向孩子们讲雷锋故事,教育他们学习雷锋精神,争做新时代追“锋”少年。

志愿者们来到学田街道综合养老服务中心,为老人献上文艺表演、宣传反诈知识、清洁卫生、整理内务,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,积极践行社会主义核心价值观。

此外,志愿者们还发挥专业优势和个人专长,在新城桥街道朝晖社区开展“字节e志愿服务活动,为社区居民提供免费的电脑清洁和维修服务。

通过此次学雷锋主题系列活动,同学们对雷锋精神有了更深刻的理解和认识,也展现了当代青年的责任和担当。同学们纷纷表示,将从我做起,从每一件小事做起,将雷锋精神内化于心外化于行,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神薪火相传,在新时代绽放出更加璀璨的光芒。(图/文 信息与智能工程学院)