信息与智能工程学院举办“国家安全 青春挺膺”网络安全公益广告创意设计大赛暨“网络文明号”进校园活动
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:581

412日上午,在第九个“国家安全教育日”来临之际,信息与智能工程学院联合新城桥街道,在我校明德楼报告厅共同举办“国家安全 青春挺膺网络安全公益广告创意设计大赛暨网络文明号进校园活动。该活动得到了区委(国安)办、区委网信办、团区委、区司法局的大力支持,相关领导及学院师生代表150余人参加了活动。

活动分为两个环节。“国家安全 青春挺膺网络安全公益广告创意设计大赛环节,经前期海选,9名胜出作者(团队)依次上台阐述设计理念,经专家现场评审,最终评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。学校及崇川区的相关领导分别上台为获奖选手颁奖并合影留念。

“网络文明号”进校园活动环节,学院党总支副书记陈海燕和新城桥街道党工委副书记曹玉新共同启动发车仪式,发布了四大类网络文明系列活动:正能量漫评大赛、网络安全宣传、有害信息举报宣传、二十四节气进校园。

四位学生代表分别认领了一节主题车厢并对任务作了介绍。

学院和新城桥街道共同成立了“网络文明号”志愿小分队,崇川团区委书记吴潇潇为“网络文明号”志愿小分队授旗。

来自软件3233班的崔琦作为学生代表上台宣读了网络文明倡议书。

学院党总支副书记陈海燕为本次活动做了点评,她认为整场活动的设计,紧扣网络安全主题,呈现形式丰富多彩,大学生喜闻乐见,让网络安全的理念更加深入人心,取得了很好的宣传教育效果。同时,她希望大学生们能树立正确的网络安全观,提高网络安全防范意识,提升基本防范技能,大力弘扬网络正能量,构筑起守护网络安全的“铜墙铁壁”,使师生的精神家园更加清朗,共享网络时代的美好与精彩!(图/文 信息与智能工程学院)