信息与智能工程学院分团委开展国家安全教育日主题团日活动
发布人:陈海燕  发布时间:2024-04-16   动态浏览次数:328

4月15日,正值第九个全民国家安全教育日,信息与智能工程学院分团委开展国家安全教育日主题团日活动,活动共分为三个部分:国家安全主题作品展、国家安全知识竞赛和国家安全教育讲座以多种方式对学生进行国家安全教育,增强学生国家安全意识共筑国家安全防线,形成维护国家安全的良好氛围。

在国家安全主题作品展中,我院学子用画笔表达自己对国家安全教育的理解,展出的30多幅作品主题鲜明、构思精巧、形式多样,将国家安全知识艺术化表达、生动化呈现,充分表达了广大青少年对强国盛世的赞颂、对国家安全的感悟,尽显当代青年维护国家安全的责任与担当,吸引了大量师生驻足观看。

国家安全知识竞赛“维护国家安全你我共同承担主题,内容广泛,包括国家安全基本概念、相关法律法规以及各领域国家安全知识等,坚持以赛促学,以学促行,教育引导大学生增强国家安全意识和素养。比赛中,每班派出两位学生代表参赛,在规定时间内完成答题,按照分数的高低进行排序,同学们争分夺秒,积极作答,展现出丰富且扎实的国家安全知识功底,最终角逐出一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人。

学院分团委副书记吴沐为大家进行国家安全教育讲座,就国家安全法律法规对同学们进行了科普,加深了同学们对国家安全重要性的认识,鼓励同学们积极参加国家安全相关活动,投入到国家安全建设当中去,并同学们发出一起学习国家安全相关知识的倡议。学院学生会执行主席袁佳妮在讲座中建议大家提高国家安全意识,对危害国家安全的人和事说不,自觉承担维护国家安全的责任和义务。(图文/信息与智能工程学院